当头棒喝!C罗离队效应生效,曼联遭受打击,2.4亿收入打水漂

  C罗凭借一个莫须有的点球,成功创造了历史纪录,但他不是曼联球员了,所以流量只属于C罗,与曼联是一点关系都没有了。换一个角度看,C罗在世界杯上的表现越好,曼联的脸就越疼,C罗不愁下家追逐,新东家甚至可以借助C罗的巨大流量和商业价值赚得盆满钵满,前提是一定要尊重C罗。所以,不尊重C罗的后果,就是收入受损。曼联的商业运营能力是足坛最顶尖之一,但与C罗解约后,麻烦事接踵而至。

  

  作为曼联的主要赞助商,TeamViewer已经通知曼联将会停止赞助了,这个消息得到了多家英媒的报道。因为,C罗不会再穿着曼联的球衣曝光在所有公开平台上了,每年支付给曼联约4800万欧元的赞助费显然是过高了,没有C罗的存在,这个赞助费只能打折。反而,赞助商似乎不想继续合作了,这是一份为期五年的合同,曼联最后可以拿到2.4亿欧元的收入。但赞助商不想打水漂,最后三年的合同不想执行了,曼联的损失是显而易见的,至少未来三年恐怕拿不到比较理想的赞助收入了。

  

  不过,以曼联的影响力,重新寻找合作伙伴是很容易的事情,但要想达到目前的赞助费用水平,应该不太可能了,这就是有C罗和没有C罗的区别。另一边厢的C罗流量依然,他的一举一动始终是大众关注的焦点,如果C罗最后拿到了世界杯冠军,曼联估计会相当后悔。值得一提的是,这个赞助商也不算是特别有钱的金主,在大环境非常低迷的情况下,他们的利润已经不足4500万欧元了,并且有进一步下滑的趋势。既然投资曼联没有任何回报,不如省下未来的赞助费,利润马上就回来了。

  

  此外,曼联的拥有者正在计划出售球队,曼联的未来是扑朔迷离的,短时间内也看不到拿到冠军的可能,赞助商此时退出,实属明智之举。也许赞助商也要感谢C罗,没有C罗的公开炮轰,赞助商估计还会被曼联拖累着。看来,曼联的重建不仅仅是在阵容上,而是上上下下一个大系统的变革。当然,曼联摆脱了格雷泽家族的掌控,不久的将来应该是可以重新走上正确的轨道。届时如果能和C罗重归于好,至少安排让C罗感受到尊重的告别或退役赛,那才是皆大欢喜,曼联球迷才会重新接纳新曼联和C罗。

  作者-刘洪滔

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About the Author

You may also like these