马布里要重走荣耀之路,就算北控挑战无比惨烈,可他仍备好后手

  

马布里要再走巅峰之路,就算这条路并不好走,但他仍留好了后手!

  马布里要重走巅峰之路,因为北控队在前两个赛季都与季后赛失之交臂,然而这次就不一样了,为了让北控队的整体实力能够取得新的突破,他们不仅在休赛期付出了更多的艰辛与汗水,就连首钢队的老将刘晓宇也被马布里成功收入了麾下,这也就让北控队后卫线的整体实力取得了新的突破。可这还远远不够!因为他们在未来的挑战将一波强过一波!但好在马布里还有锦囊妙计,这也就让北控队能够再次突破自我的极限,可这个锦囊妙计究竟是什么呢?下面,随篮球弟一起来看看吧!

  

  

北控的表现很低迷,马布里要小心了!

  相信在这里粉丝都很好奇,马布里的这个锦囊妙计究竟是什么?因为从北控队整体的表现来看,除了张帆在第一阶段的比赛中打出了应有的强势,他们其他的本土球员显然并没有打出自己应有的实力。就算这跟CBA联赛对抗强度的变革有直接的关系,但他们的整体表现的确是下滑了。就像他们在上个赛季的希望之星廖三宁,他的整体表现显然就彻底离线。尤其是他在比赛中还给了我们一种缺乏进攻欲望的感觉,这就真的要命了,如果他的状态在线的话,北控队的战绩绝对会更加出色!

  

  

马布里的锦囊妙计来了,那就是帮助小将进一步夯实基本功!

  但这样的情况马布里必然已经发现了,在这个时候,马布里所准备的“锦囊妙计”也将正式浮出水面。可在篮球弟看来,马布里除了会在窗口期解决某些青年球员所出现的“厌战”情绪,还将帮助队内的小将们进一步夯实他们的基本功。因为他们在第一阶段比赛中的表现并未达到预期,先不说他们的中投以及三分球的发挥极其不稳定,而且他们在战术执行的过程中也没有将马布里的战术意图给完美地执行出来,这就真的要命了!就连他们寄予厚望的高登,他的整体表现也下滑得非常厉害!

  

  

青年军仍是北控的突破口,关键就看他们的表现了!

  在这种情况下,不仅需要马布里通过一个多月窗口期的特训,让他们进一步适应当下的对抗环境,还需要他们能够在原有的基础之上取得更大的突破。只有这样,北控队的整体实力才能取得更大的突破。可从北控队目前的情况来看,队内的青年军显然就成为了他们关键的突破口。尤其是廖三宁、孙巍、马泳以及王俊杰等小将。理由也很简单,这些小将最少都经历了一个赛季的磨砺,甚至多名小将的篮球职业生涯还都超过了三年,这么长的时间足够他们将自己的根基给彻底打牢了。

  

  但他们对于如今高强度的对抗环境显然是极度的不适应,就算他们以5胜4负的战绩成功打进了常规赛的前8。可马布里依旧没有被眼前的成绩所冲昏头脑,因为北控队真正的挑战也将从第二阶段就正式开始。先不说辽宁、广东、广厦、上海以及深圳等强队会重新打出自己的巅峰战力,就连广州、天津、新疆以及同曦等球队也将取得更大的进步,这也就让北控队面临着真正的考验。可恰恰就是这个原因,也就迫使着马布里必须要让青年军取得更大的突破,只有这样,他们才能重返季后赛!

  

  

马布里将重点补强青年军,甚至还量身打造补强计划!

  这不,就在这个窗口期,他不仅针对每名小将的特点制定了针对性的补强计划,他还将自己的绝活都无私地传授给了这些弟子们。尤其是廖三宁,他可是北控队外线的“新希望”,可通过他在第一阶段的表现来看,他的整体表现显然就与预期相差甚远。在这种情况下,马布里首先要做的就是重新激发他“进攻”的欲望,而不是让他成为传球小能手。要知道,就算张帆成功在第一阶段打出了自己的新极限。可如果北控队的进攻只有他与高登打出状态的话,他们显然还不是一众豪强的对手。

  

  然而当马布里成功激发廖三宁的进攻欲望之后,接下来就重点加强他在力量、速度、耐力、投篮以及三分投射方面的训练。除此之外,马布里还重点指出了他需要重点改进的几个方面。就像他在进行三分投射的时候,如何通过脚步找到投篮的感觉并做到接球就投。可在这方面做得最好的球员显然就是姜伟泽。紧接着就是当他持球突破进攻的时候,对手篮下有高个内线悍将防守,这就需要他在快速行进的瞬间完成抛投,同时,还需要他将命中率保持50%以上,这也成了他加强的重点。

  

  

马布里要助北控重返季后赛,因为他们已发生新的质变!

  如果不出意外的话,当第二阶段的比赛来临的时候,廖三宁一定能够重现上个赛季的“高光状态”,要知道,他在当前赛季还想再次冲击“最佳新锐奖”呢。可如果他想要做到这一点的话,那就需要他能够在比赛中数次突破自我的极限。假如可能的话,就需要他的整体实力能够达到孙铭徽七成的功力。但如今的他显然已经做好了准备,看来,新的惊喜即将来临。到时候,再加上主力球员以及外援在关键时刻的爆发,马布里还真有可能把北控队重新推进季后赛!对此,你们怎么看呢?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About the Author

You may also like these