老二传找到新东家!没有加盟朱婷所在俱乐部,北汽可考虑陈馨彤

  据意大利媒体报道,意甲联赛转会市场又有新动态,荷兰女排二传迪耶科玛新赛季确定加盟意甲联赛马切拉塔俱乐部,只待俱乐部官宣。作为里约奥运会四强球队荷兰女排的主二传,迪耶科玛虽不及沃沃什那般快速多变,也不及波尔特那样稳定。但比起斯坎迪奇的二传,迪耶科玛可谓是经验丰富。

  

  说起斯坎迪奇的二传迪尤利奥,那可是备受球迷诟病。就拿上一场对阵布斯托阿西齐奥五局落败的比赛来说,迪尤利奥和攻手多次失配和传球不到位,使得斯坎迪奇全队攻手进攻效率创下新低。至于替补二传马利诺夫,似乎是进入传球心理魔咒,如果不及早克服心魔,恐连意大利女排国家队大名单都难进去。

  

  本以为斯坎迪奇会考虑迪耶科玛,毕竟现在国际转会市场二传可流转的队员不多。如今迪耶科玛加盟马切拉塔,斯坎迪奇没能抢下迪耶科玛实属可惜。其实,错失迪耶科玛的球队不止斯坎迪奇,还有北汽女排。

  此前关于北汽女排将转会荷兰二传迪耶科玛的消息传得沸沸扬扬,后因合约内容没能谈拢,最终没能来排超联赛打球。的确,本赛季排超联赛放开外援人数限制,北汽女排作为豪门俱乐部,新赛季已经转会了三名外援,签下迪耶科玛也并非难事。最终迪耶科玛和马切拉塔签约,斯坎迪奇和北汽女排要想解决球队二传问题,或许得重新寻找新人选。

  

  其实,还有一名二传手目前处于空挡期,无论是对于斯坎迪奇还是对于北汽女排都是不错的选择,那就是天津女排二传陈馨彤。说起陈馨彤的名字,相信很多球迷并不陌生。不仅仅是因为陈馨彤的父亲陈友泉曾是中国女排二队主教练,也曾率领天津青年女排获得全运会冠军。在父亲的影响下,陈馨彤也走上体育运动员的道路,入选过国青女排。

  

  那一年女排世青赛,陈馨彤作为主力二传率领国青女排一路过关斩将,最终获得世青赛冠军,当时国青队队友就是朱婷。随后的里约和东京两个奥运周期,朱婷已经在国家队站稳脚跟,并在世界上享有一定的美誉,反倒是陈馨彤就没有再入选过国家队。

  

  陈馨彤身高179,曾转会至北汽女排成为球队的主二传,目前是天津女排的替补二传。虽然身高条件不高,但陈馨彤的传球基本功扎实,也能组织起有效的战术反击。对于北汽女排而言,已经过了内援转会时限,目前可能没办法招入陈馨彤,倒是斯坎迪奇可以考虑。毕竟陈馨彤和朱婷在国青的时候就有过配合,且陈馨彤也具备一定的实力,能够适应意甲联赛的高强度训练。在迪耶科玛被抢走的情况下,陈馨彤或许是斯坎迪奇不错的选择。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About the Author

You may also like these