“我们挨了一记闷棍却一声不吭……”

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

参考消息网12月6日报道 (文/何娟)

据韩联社报道,由韩国政府人士和国会议员组成的联合代表团将于当地时间5日抵达美国华盛顿,与美方就《通胀削减法案》对韩国电动汽车的歧视问题进行讨论。

作为代表团成员之一的韩国产业通商资源部通商交涉本部长安德根4日接受记者采访时表示,他对美国总统拜登所谓愿“微调”《通胀削减法案》的相关言论持谨慎态度,目前难以预料其用意。

安德根表示将致力于最终谈判,争取定于年底出炉的美国财政部下位法规最大限度维护韩国企业的权益,特别是把现代汽车集团可能蒙受的损失降至最低。安德根表示,美国政府也同意对该法案造成的出乎意料的问题加以处理。韩美两国一直在进行工作层级的谈判,最终能谈妥到什么程度,要在此行中尽力争取。

对于白宫就修改法案持消极立场,韩联社报道称,安德根指出,欧盟、日本等很多国家也在提出异议,美国政府似乎也认为应该在法案执行过程中一定程度上解决上述问题,但能在多大程度上解决,还有待观察。

据报道,《通胀削减法案》于今年8月实施,规定仅在北美完成整车装配的电动汽车才能让买主享受最多7500美元的税收抵免。这一歧视性购车补贴政策给韩国电动汽车在美销售带来不利影响。拜登总统12月1日会晤法国总统马克龙后,在记者会上表示法案有“小瑕疵”,承诺进行微调。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

About the Author

You may also like these